Утро. Экспромт

Оксана Валянская
Рассвет встает полоской бледной,
Все выше, ярче... словно медной!
А в небе облака - что пена,
как вальсы светлые Шопена.

Рассвет встает, а я ложусь.
В поэты, видно, не гожусь.
Восходу – оду? И всё – с ходу! -
Сове советуют успеть.

Так петь, друзья, или не петь?
До ночи, может, потерпеть?

 
Я никогда не верил  пьесе Оффенбаха ''О, утро, моя радость!''
Эти слова, возможно, не совсем точно мною переданные, принадлежат перу Г. Гессе.               
На поиск точной цитаты, как Вы понимаете, нет времени – уже светает!)))