Семейная дипломатия на С. Елисееву-Гарри

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/07/23/1457

Я вижу в себе перемены
Светлана Елисеева-Гарри

Я вижу в себе перемены-
Мне, кажется, я ожила,
Но давят по-прежнему стены,
И в спальне я так же одна.

А ты все такой же, мой милый,
Но смотришь - не можешь понять-
Привычный пропал вид унылый,
Ну что же тебе мне сказать:

-Годами ведь пауза длилась,   
Успела собой я в ней стать,
Конечно же, я изменилась-
Теперь уж меня не сломать.
--------------------------------------
Семейноая дипломатия. (см.фото у автора)

Я вижу в себе перемены.
Теперь не ревную, не злюсь.
Пришел муж в помаде со смены,
Другая сказала бы: - Гусь!

А я улыбнусь через силу.
И тихо сумею сказать:
- В набитом трамвае, мой милый,
Рубашку могли б и порвать.

В метро ездить тоже не надо.
Мужчин там, уж видимо, нет.
На белой рубашке помада
Заметный оставила след.

А вспомни, как в старой маршрутке,
Когда ты с работы спешил,
Тебе кто-то, видно, для шутки
«Виагру» в карман положил.

Смогу я на автомобиле
По пробкам прокладывать путь,
Чтоб завтра не отдавили
С помадой еще что-нибудь.