Ограниченное

Станислав Михайленко
            
Ограничено всё: кислород и пространство, и время.
Ограничены все: и поэт, и прозаик, и чтец.
У супружеских пар переменчив закон тяготений,
Но ни я, и ни вы подстеречь и отсрочить Конец,
Не способны. У вас, кто меня уверяет в обратном, -
Риск большой упустить, не заметить игривую жизнь:
Та всегда при себе держит пряность палитры закатов,
Монотонность ночей. Что милей? Выбирать научись,
Гениальный поэт и прозаик, и чтец гениальный,
Из того, что дано, вычленяйте охотливо то,
Что бальзамом послужит сердцам развесёло-печальным.
Выбор есть! Безграничность не знает никто и ничто.
5 августа 2012г.