Алёна и клён. Для детей

Зинаида Торопчина
Ветер гонит листик клёна.
Подняла его Алёна.
-Ах, какой листочек бедный,
Он сухой и очень бледный.
Надо лист вернуть назад,
Клён листочку будет рад.
-Нет,- прервал отец Алёну,-
Лист уже не нужен клёну.
Появился лист весной,
Зеленел он даже в зной,
От жары нас защищал,
Воздух в парке очищал.
Но не вечна жизнь листочка,
Он зимы боится, дочка.
Есть зимой закон такой:
Нужен дереву покой.
А потом придёт весна -
Клён пробудится от сна.
Будет новый лист кленовый,
Зашумит клён с силой новой.
Так что не грусти, Алёна,
Пусть летит листочек клёна!