Пепел

Евгения Казадаева
Я уйду, не оставив, наверно, даже записки.
Быстро, молча...Как грубо.
Ты сказал бы сейчас: "По-английски".

Часом позже сожжем наши старые письма.
Пепел под ноги... Довольно смело.
Будет, пожалуй, отличный повод напиться.

Станем стрясать с усталой памяти лица.
На часах уже два? Да плевать!
Ожили б воспоминаний яркие вереницы.

А в бокалах вино, на полу догорают страницы...
Ты один, я одна...
Вот скажи, почему дуракам позволяют влюбиться?