сюрпризы смерти

Светлана Елисеева 3
Умереть в дороге
Как Толстой,Макаренко-
Смерть получше многих,
Чем дома на завалинке,
Чем в больничной койке,
Чем в думскОй палате,
Чем у барной стойки
И в терракте кстати,
Чем в житейской драке,
В автокатастрофе.......
"Космонавт Гагарин"
Отплывает в восемь.
Мне туда дорога.
Ветры,чаек стаи...
Как огромный коготь
Нос волны рассекает.
Может и нарочно то,
Может и нежданно:
Я со смертью бОсою
Вдруг станцую танго...