Возвращение

Шинхис
Там, на самом высоком склоне,
Где над пропастью ветер спит,
Из тумана ночного кони
Тронут гривой седой гранит.
Еле слышен удар копыта
По тропе в голубой росе.
На столетних могильных плитах
Серебристый не тает снег.
По развалинам бродит эхо
Стародавних,  великих дней,
Отражаясь холодным смехом
От растрескавшихся камней.
Ты вернулся ли, Меч Заката,
Или Прошлое ворожит,
И сплетает из лунных пятен
Позабытые миражи?
Только бродит давно легенда
Средь кочевников-пастухов:
Шепчет древние клятвы ветер
Над прибежищем Диких псов.

04.08.12