В изумрудной траве

Татьяна Синцова
В изумрудной траве – глаза мои.
В синеглазой ночи – душа моя.
Поживет без тебя - и заболит.
Станет зябкая, горькая, душная.
Не о том. Не о том печаль моя
Прорастает в ночи полынная.
Видишь, даже звезда случайная
Не мигает – дорога длинная
От моей травы до твоей ночи...
Погрусти со мной. Помолчи.


***


Илл. В.М.Васнецов (1848-1926) Осока. 1880.