Как упоительно!

Ева 09
Как упоительны бывают вечера!
Вино, шампанское и водка, литров восемь,
Под шубой сельдь, салат, грибы, икра -
Ну... вот и всё! Нас навсегда уносят!

Зачем терпеть? Скажите, на черта (с)?
За дам не выпить тоже невозможно!
Так упоительны бывают вечера!
Несу в себе всё это осторожно...

Как омерзительно бывает по утрам,
Когда пивка с кроватью рядом нету!
Наверно, лучше песни петь ветрам!
Напрасно пелись дамам все сонеты...

А трубы медные гудели в голове,
Оваций плеск — казалось, вовсе  нету
На всей большой и кругленькой Земле,
КрасИвей голоса и лучшего поэта!

Куда девалась рифм и строк игра?
Тащусь с трудом и шаркаю ногами...
Так упоительны бывают вечера,
За них мы часто платим головами...

Совету гения пера полезно внять
И, после третьей чарки обалдея,
Венок поэта аккуратно снять,
Отдав себя во власть всех чар Морфея!

Наутро вновь со свежей головой
Прижать к себе проснувшуюся лиру,
Пожертвовав и водкой, и икрой,
Чтоб о любви опять поведать  миру!

04.08.2012
Иллюстрация выполнена автором