Я не люблю насмешек и усмешек

Александр Дахненко
Я не люблю насмешек и усмешек,
Я сам, как вы, оскалиться могу.
Но вы напоминаете мне «пешек» -
Давнишних перебежчиков к врагу.

С улыбкой все дойдете до маразма,
До рабства, говоря по существу…
Я холодно-надменный яд сарказма
Предпочитаю злому шутовству…