Вредный синоптик

Павел Семериков
Ну, вот и все, промчалось лето,
теперь не скоро ждать тепла.
Оно уже на юге где-то,
пришла осенняя пора.

Зима уже не за горами,
и дождь с утра неутомим.
Морозы скоро со снегами,
а мы опять тепла хотим.

С утра плохое настроенье:
синоптик тучи нам нагнал.
И вот счастливое мгновенье –
сквозь тучи солнце увидал.

Пришла к нам золотая осень,
почти что летняя жара.
Синоптик, все тебя мы просим:
не говори, что дождь с утра.

Не говори! Мы зря просили,
такого разве упросить.
Вчера его за это били.
Неделю дождь не будет лить.