Слова покажутся легки

Владислав Евсеев
СЛОВА ПОКАЖУТСЯ ЛЕГКИ
(сонет)

Мне кажется, сегодня ты поймёшь,
что я пришел к тебе –
не за любовью, не за лаской…
ты понапрасну чувств ответных ждёшь,
отложив на потом крутые дрязги…

А я уйду – почти на целый год,
но возвращусь опять,
когда слегка устану
от мелких отвратительных забот,
от вечных поездов и чемоданов…

Пока не постарею я душой,
себя такой надежды  не лишаю…
Момент настанет: ты сама поймёшь,
насколько ты мне всё-таки чужая…

Но пусть мои слова покажутся легки,
пока играют паровозные гудки…

1967 г.