Джентльменское стихотворение

Лорина Дымова
ДЖЕНТЛЬМЕНСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Развалилась леди
На шотландском пледе –
Кудри цвета меди,
Губы – сладкий плен.
А дружочек ледин,
Хоть довольно бледен –
Ничего такого,
Просто джентльмен.

А моя зазноба –
Кудри не особо,
И жилье  трущоба,
И сосед свиреп.
По какому праву
Джентльмену – слава,
Кофе и какава?
Мне же – квас и хлеб?

Стать бы мне отменным
Бледным джентльменом!
Я сказал бы леди:
- Расстели-ка плед!
И на этом пледе
Стал бы с этой леди
Кушать де-валяи
И другой обед.

А прислуга Клава
Скажет мне лукаво:
- Хочете какава,
Он как раз вскипел?
Я отвечу: - Клава,
Ну о чем ты, право?
Каждый день какава!
Он мне надоел.