Прогноз погоды

Павел Семериков
Нам погоду предсказали –
будет солнечно и дождь?
Переменная сказали…
Да, синоптик, ты не врешь.

Ведь не будет летом снега
и морозы не придут.
Лошадь запрягу в телегу,
сани зиму подождут.

Ошибаются…, бывает:
за неделю восемь раз.
Кто там сводки составляет?
Дать ему за это в глаз.

Раньше дед – старик дремучий
про погоду разъяснял.
По приметам – солнце, тучи
и по ноющим костям.

Но пришел прогресс научный,
дед в отставку списан был.
Будут ветер, солнце, тучи…
Ох синоптик, накрутил.