Я скитался по свету...

Николай Ярославцев
Я скитался по свету, дороги клубя,
Жаждал неги, любви и совета.
Всё искал на земле повторенье тебя
В царстве страсти, блаженства и света.

Позади были долгие тысячи миль
Сухопутных, морских, виртуальных...
Оседала привычно дорожная пыль
На следах и ресницах печальных.