***

Николай Комиссаров
Что же делать? Боже, что же?
Есть ли путь из тупика?
Есть? Но вспять идти не гоже,
Коль надежда есть пока!

Ну а время? Есть ли время
Рыскать в поисках пути?
Труд бесплодный – это бремя,
Тяжелее – не найти!

Можно долго бить преграду,
Пробивая краткий путь
Если вам спешить не надо.
Надо? Проще – обогнуть!

Путь прямой, не значит – краткий,
Доказала жизнь не раз…

Ну, смахни слезу украдкой,
Поверни и… в добрый час!..

2010