***

Николай Комиссаров
Зацвела черёмуха.
Холода настали.
Солнце скрыто тучами.
Дождик моросит.
Мы похолодания
в это время ждали,
Так у нас бывает
часто на Руси!..

Написались строчки,
и лежать остались.
Время мчится быстро,
день сменяя днём.
Облетали листья,
снова вырастали.
Сыпались с черёмухи
лепестки дождём.

О весеннем холоде –
нет воспоминания.
Майскою жарою
изнурён народ…

Не сменили строчки
даже содержания.
Вновь цветёт черёмуха,
но промчался год…

2010