Жизнь

Николай Ярославцев
...Вот так, из тьмы, из неоткуда,
Из вечных сумрачных орбит
Жизнь - непридуманное чудо -
В пылинке, в капельке дрожит.

Жить хочет бабочка и кочет,
Все - от слона до муравья.
И в каждой клеточке клокочет
Животный страх небытия.