Перемножены надежды все на ноль

Евгений Дурных
Мефистофель умно заправляет бал,*
Расставляя на портале вышибал.* 
Визитёры сели за столы, 
Душегубу пели похвалы. 
Начинает бесноваться звездопад…
Церемонно гости пятятся назад. 
Властелин не в духе – весь кипит,   
Угрожает смертью и вопит.
Интерес со страхом вызвал первый стресс,         
А какой в дальнейшем будет силы пресс!? 
Пожалеть себя, да нету сил, 
Приговор всевышний огласил. 
Перемножены надежды все на ноль 
Защемило, заболело сердце вновь. 
Отступи, не тронь меня тоска,
Не крути наганом у виска. 
 
04.08.2012 г.

*Мефистофель м. 1) Дьявол, выступающий в образе злого духа (в художественной литературе и в фольклоре народов Европы). 2) Употр. как символ отрицания нравственных устоев и доброго начала в человеке. (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова)
*Портал м. а) Декоративно оформленный вход в здание, в помещение. б) Архитектурное обрамление сцены, отделяющее ее от зрительного зала. 
Картина – Натюрморт с наганом. Художник – Литвинов Валерий.