Царь в голове мёртв

Наталья Гуренко
Царь в голове мёртв,
Мысли роиться бросили,
Ссохся на лбу мёд
Бросовыми вопросами.

Что ж о делах всё, как
Труженицу труженик?
Вздохами мотылька,
Шорохами контуженный

Засеменил: «Пора».
Остановил бы ходики.
Так и не поняла –
Родиком или Додиком,

Как же тебя зовут?
Выпросил томик Бродского –
Только на пять минут,
Только для слова броского.