Маяку

Вера Гаевская
А я – вода. Твой берег омываю
Волной ленивой или штормовой,
Но линия твоя береговая
Никак не хочет выглядеть прямой…
И каждый раз закатный тихий вечер
Окрашивает воду в алый цвет,
Размешивая в ней горчащий кетчуп,
Как будто здесь готовится обед…
Но ты не замечаешь этих знаков,
Мигаешь только выскочке-луне.
В нарядном светло-сером фраке –
С тобой мы были б на одной волне...



По картине румынского художника Михая Кристе.

август 2012