О пользе восточных единоборств

Ксения Любавина
Мальчонкой рос я маленьким и хилым,
Не пил ни водки, ни алиготе,
И чтоб набраться мужества и силы,
Всерьёз решил заняться карате.

Я в честном поединке на татами
Противников без счета положил,
И вот, трудом, упорством и стараньем
Однажды чёрный пояс заслужил.

Но как-то возвращаясь с тренировки,
Вступил я с отморозками в борьбу
И, вопреки уменью и сноровке,
Схватил бейсбольной битою по лбУ.

И не снеся позора с униженьем,
Пришёл к сенсею горюшко излить.
Одно лишь только видится решенье:
Повеситься на поясе, едрить!

И мне тогда сказал сенсей сердито:
- Сам Будда, прежде чем войти в Ашрам,
Не раз людьми бывал по морде битым
И не один имел на теле шрам.

Секрет тебе поведаю старинный,
Полученный от мастера ушу:
Вот освященный лом из Шао-линя,
Я завсегда с собой его ношу.

Ты мой совет прими за аксиому:
Когда вокруг не дремлют силы зла,
Известно, нет приёма против лома,
И всякий хмырь ответит за «козла».

И этим потрясенный откровеньем,
Себе купил я каску и кастет,
Электрошокер, ну, и в довершенье
На всякий случай взял бронежилет.

Волнения не зная никакого,
Скажу "спасибо" мастеру ушу!
Жизнь удалась, теперь сижу я дома,
И тапочками даже не шуршу…