27. Поэзия и Восток - дело тонкое. Юрий Садовский

Анатолий Филимонихин
(пародия)

       ...Тот поэт, кто в дымке вещих снов             
       В тонкую иглу проденет нитку
       И сошьет из самых теплых слов
       Пилигриму страждущему свитку.  
       Он - рука дарующего хлеб,
       Он призыв в бою: " В атаку!" - дерзкий.
       Для чертогов черни - жалкий хлев ...
       Очень может статься - Вифлеемский ...
             Юрий Садовский "Поэту" (Киевская обл.
             "Обухівські вісті" №45, 17.11.07).


 Я — не Бог! Я "Рай" свой расплескал,
В пене истин рифмами играя.
Не в Раю — в аду Любовь искал,
Чтобы поселить там чувство Рая!
Я — не Бог! Но через "не могу"
Отворяя мрачные темницы,
Исцелял я другу и врагу
Тьмою ослепленные зеницы!
Засыпая на соломе снов,
В ней найдя иглу, проденув нитку,
Я — не Бог, но шил из теплых слов
Грешнику страдающему свитку!...
Не зерно, дарующее хлеб,
И не воин тот, кроваво-дерзкий!:
Просто хлев, Библейский жалкий хлев:
Для Себя... роддом Я Вифлеемский!!!..