Случайная милость

Рафаил Маргулис
А ночь утомилась,
А утро ещё не взошло.
Последняя милость
Ударит кометой в стекло.

Хвостатое счастье,
Горящее буйным огнём.
Не смог докричаться
До вас я в тумане ночном.

Вы в облаке света
Умчитесь  бездумно во тьму.
Вы сами комета,
Неясен ваш путь никому.

Я ждать вас не стану
Ни утром, ни солнечным днём.
Привык я  к  обманам,
Но в  радости верю тайком.

Пусть ночь утомилась
И утро ещё не взошло,
Случайная милость
Ударит кометой в стекло.
                Р.Маргулис