Грустный Август

Шабалина Людмила
                Посвящается спасателям, попавшим в ловушку
                при тушении лесных пожаров в Красноярском крае
                в июле-августе 2012 года




Г/Где лесные бушуют пожары,
Р/Разметался огонь по тайге.
У/Уважаю я вас, уважаю,
С/Сильных духом в неравной борьбе!
Т/Только Бога молю,(он всесильный)-
Н/Не умрите в горящем бреду!
Ы/И себя для других сберегите,
Й/И не смейте спекаться в аду!

А/А сегодня земные забавы
В/Вновь кому-то волнуют кровь.
Г/Где-то снова колышутся травы
У/У кого-то приходит любовь.
С/Снова дым заволок дубравы, и
Т/Терзает таёжный покров...