В черновике души

Владислав Евсеев
  В ЧЕРНОВИКЕ ДУШИ

В черновике моей недремлющей души
так много слов случайно перечеркнуто…
когда-то я к тебе по улицам спешил
с такой наивной пионерской чёлочкой…

Тогда я жил легко, как будто просто пел
мелодии весны, её простые песенки…
но ближе к осени внезапно разглядел:
расходятся мои вчерашние ровесники…

Они - уверенные, взрослые уже,
как будто детства никогда и не было,
а у меня оно – в недремлющей душе –
останется как песен ритм, наверное…

И ты, мой друг, теперь проститься не спеши
с прошедшими мальчишками, девчонками,
пока в черновике недремлющей души
еще не очень много перечёркнуто…

1967 г.