Нежно-нежно, как дыхание души...

Федорович Дмитрий
Нежно-нежно, как дыхание души,
Я рисую… Приглядись и не спеши.
Я рисую… Что? Мечты или же сны?
Нет – всего лишь наступление весны!
Вот стал влажным изподнизу снежный наст,
По щекам лучами солнце гладит нас,
Мох сухой позеленел и задышал…
Как тебе моё дыхание, душа?
Потекли сосульки – робкая капель;
Лужи, лужи – тает зимняя метель.
И подснежник цвета голубой мечты –
Как кусочек неба, капля высоты…
Я эоловою арфой на ветру
Разбужу тебя сегодня поутру –
Пусть сырым туманом плечи обернёт
Нам сегодня просыпающийся год!