В городе смеются горожане...

Федорович Дмитрий
В городе смеются горожане.
Фонари уже едва горят.
Осыпают белый цвет каштаны
На прохладный утренний асфальт.
Вот идёт почти пустой троллейбус,
Выполняя самый первый рейс;
Возле магазинов пахнет хлебом;
Желтоклювый хлопотун-скворец
Вновь шагает по траве газона –
Деловит и голоден с утра;
И в кроватях тёплых детям сонным
Помечтать – последняя пора…