Весна златокудрая

Валерий Лундин
Весна златокудрая,
                Девица красная,
Матушкой Живой, с любовью вскормленная,
          В солнечных лучиках,
                Дивная, ясная,
Сварогом в верхних мирах просветленная,
     Цветом и травами подпоясана,
Свежим дыханием
                В мир обаяния,
Каплями солнца, как ягодой рясною,
       Брызгами чудными
                В лицах сияние,
     Душу врачует,
                Одним дуновением,
Как Чудотворной иконы касание,
         Радостью счастья, сердце волнует,
Благословенной  Весны
                Созерцание...