Мир стремительно несётся

Елена Литвинова 8
***
Мир стремительно несётся,
Кажется, в «тартарары».
Что же делать нам придётся,
Встретившись с «концом игры»?

Не задумываясь вовсе,
По накатанной живя,
Не готовы будем к «после»,
Что наступит день со дня.

В рынке пО уши, в гламуре,
Секты прут со всех сторон –
Как себя мы обманули,
Незаметно впали в «сон»?

Брат – на брата, русский – русских –
Стравлены все против всех,
Скоро все передерутся –
Кто на смЕрть, кто для утех.

Не успеем оглянуться–
Оболваненный народ
Сам запросит экзекуций,
Сам на плаху пробредёт.

Сила Духа, сила воли,
Честь и совесть, разум– где?
Как сподобились позволить
Растоптать себя везде?

Где же родовые корни
Русских витязей, волхвов,
Ведающих мир, героев?..
Не видать из сорняков.

Распустились пышным «цветом»
Всюду эти сорняки,-
Задыхается планета
От угара и тоски.

Я не понимаю это –
Столько в Мире есть людей,
Чётко знающих – планета
Рядом с гибелью своей.

Как нам всем объединиться
На борьбу от сорняков,
Чтоб светились счастьем лица
Деток, взрослых, стариков?

Как успеть при этой жизни
И себя восстановить,
И помочь в своей Отчизне
Людям в ЛАД с Душою жить?

Я ответ пока не знаю, -
Разбираюсь лишь с собой,
Всё, что дОлжно – постараюсь
Сделать с Сердцем и Душой…

04.08.2012.