Ночная беседа

Владислав Евсеев
      НОЧНАЯ БЕСЕДА

Вы сегодня простите меня за вторжение
в ваши слабые души, больные глаза…
красота тихих слов – не всегда поражение,
пусть уходите вы, ничего не сказав…

Да, вы вправе уйти, но сначала послушайте,
сколько памяти отдали, даже – любви…
вы словами друг друга безмерно измучили,
не добравшись до сути – себя извели…

Что ж теперь вам метаться, стреляться иль вешаться,
в мироздание грохаться, как в мои кабаки…
по земле ночь идёт не спеша, как разведчица,
никому на прощание не протянет руки…

Вы простите меня за ночное вторжение
в ваши слабые души, больные глаза…
очевидно, что я потерпел поражение,
а хотелось так многое вам рассказать…

1967 г.