Дорога к фронту

Орагда
Это даже ещё не начало.
Это - двух составляющих помесь:
Эшелона с дорогой на шпалах,
под поклоны шлагбаумов в пояс.

Где-то пишут по чёрному мелом
доказательства тем, кто не знает
что объем, занимаемый телом
чем-то больше не может быть занят.

Где-то пуля по-своему косит
против правил новейших учений,
что, объем  занимая, не спросит,
сколько есть на закон - исключений.

Будет больно, но это - не долго.
Было б странно не чувствовать боли,
что фантазия тела, и только,
да и то - на секунду, не более.

Тащит в землю закон тяготения,
что так часто бывает нарушен,  –
тяги в землю не чувствую тени я,
пусть там даже теплее и суше.

Здесь – прохладней, но нет невозможного,
ноль нередко возводится в степени,
развиваясь к простому – от сложного.
По закону военного времени.


          1994 г.