Словарь новояза. 81-90

Виктор Сорокин
ОКНО РОЗГДАЧИ:

81. Аксиломы – неоспоримые (нельзя!) истины.

82. Орум – бездумный метод поиска истины.

83. Бабочка – изящная, миниатюрная баба.

84. На****атель – сорвавшийся пуританин.

85. Хохотеть – утешаться неслучившимся счастьем.

86. Фуфлолух – лжец, обманывающий сам себя.

87. Моностыр – вор-одиночка.

88. Приписдент-гуйманист – вершитель судеб.

89. Перебздент – диктатор, подглядывающий за народными волнениями.

90. Отвертка – ускользающий от наказания.

==================================

Не молитесь, девки, Богу –
Приписдент замочит строго!..