Сутки

Орагда
День часы у ночи тянет –
значит, ночи всё короче.
День напрасно ждать не станет,
и восхода не отсрочит.

Я зажат, но уместил их
в этот краткий промежуток –
нерастраченные силы
невостребованных суток.

Шеей чувствую лассо-
как меня ты цепко вяжешь!
Ты мне скажешь стать листом,
и я стану, кем ты скажешь.

На кого ж теперь пенять,
если нам не удаётся
отменить начало дня,
удержать руками солнце?

Ночь продлить мы не вольны –
согласимся хоть на это –
на пришествие весны
с наступлением рассвета.


          1994 г.