Таинственный след

Соловьёв Александр
Этот город стал до боли близким,
Этот город мне теперь побратим,
Здесь остался твой запах русский
И волос твоих смольный дым.
И глаза, что какой-то украдкой
Разглядели во мне чудака,
В этой жизни, порою не сладкой
Не слабела твоя рука.
Ты не будешь моею женою,
Потому что уже не одна,
Мое сердце в захлебе и кровью
Бьет по венам слепая тоска.
Далеко-далеко, где закаты
Тонкой струйкой уходят на нет,
Расписать в моей жизни смогла ты
Всей любовью таинственный след.