Русь-лебедь

Валентина Пак
Князь души моей,
Ты спас не лебедь-птицу,
А царевну, царь-девицу.
Чародей околдовал,
Душу в птицу заковал,
Вороньё поналетело,
Тело исклевать хотело,
Но из Матушки-Руси
Сколько душу не тряси
Даже Воинство Святое
Выйдет - коль беда приди.