Короткий вечер

Владислав Евсеев
   КОРОТКИЙ ВЕЧЕР

Пусть ты думаешь: это – игра
или лёгкая шутка,
часто слов не хватает
о чувствах своих говорить…
я боюсь показаться смешным,
ошибиться маршрутом,
так мешают сегодня
горящие здесь фонари…

Всё как будто бы просто –
обнять твои тонкие плечи,
и позвать в бесконечность,
в твоих отражаясь глазах…
слишком быстро проходит
едва лишь начавшийся вечер,
завтра – снова работа –
суровая, точно вокзал…

Всё привычно теперь,
всё без слов бесполезных понятно,
ты чуть к полночи ближе
опять убежишь от меня…
ты, конечно, права,
и в словах твоих кроется правда…
только как объяснить,
что опять не хватило нам дня…

1967 г.