На лезвии спать

Александрович Григорьев
Что-то оборвало ночь,
Ветер стучится, двери ломая,
Стекла улетают прочь,
Не понимая, кого-то роняя

Твои глаза мне как окно,
Я в них смотрю, себя убивая,
Иногда мне так темно,
Когда ты молчишь, их закрывая

И не тревожно, не осторожно,
Буду на лезвии спать,
Пусть это будет, нашей загадкой,
Что со мной будет опять ?

Кто-то расставил, красные розы,
В комнате, в темных углах,
Красные розы, огромные дозы,
Будут у нас на устах

Кто-то плюнул мне в лицо,
Дьявол смеется, с нами играя,
Небо упало на наше дно,
Где мы лежим, в воде утопая

И не тревожно, не осторожно,
Буду на лезвии спать,
Пусть это будет, нашей загадкой,
Что со мной будет опять ?