Загул

Григорий Шмель
От тебя ушёл без лишних слов
Бытовуха надоела
Ноги отдыхают от оков
Впрочем, как душа и тело
Я уже забыл, когда легко
Беззаботно улыбался
Ведает один лишь только Бог
Как тебя любить старался
               
                Не жалея ни о чём
                В омут опустился
                Дверь закрыв своим ключём
                Ты прости, что не простился

Нагулявшись средь лесных полян
Позабыв родные лица
Внутренний пора рвануть стоп-кран
На путь верный воротиться
Торопился в дом родной, как мог
Представляя душ и мыло
Не успел засунуть ключ в замок
Дверь сама ты мне открыла

                И желая знать ответ
                Ты меня спросила          
                Столько этих долгих дней
                Где тебя друг мой носило
                Положение оценив
                И присев на стуле
                Лишь сквозь зубы процедил
                Милая я был в загуле