Какими короткими стали вдруг ночи!

Татьяна Антипова Ковалевская
 Ах ,эта ночь! Как ярко светят звёзды,
Серебряным лучом, блеснув во тьме,
Меня  теперь они не потревожат,
Растает сон, как льдинка на окне.

Рассвет придёт, далёкий робкий,
Туманом синим утро заслоняя,
Твой голос я услышу тихим ветром,
Вслед за тобою в небо улетая.

И мелкий дождь, что моросит с утра,
Вдруг тихо спросит:- почему одна?
И я отвечу: я лечу к нему!
К тому, кого давно люблю!

А месяц звёзды с неба уже гонит,
Мне до рассвета бы успеть,
Короткими вдруг стали , что - то ночи,
А я хотела сон свой досмотреть.