Любовь и смерть враждующие сёстры

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
Любовь и Смерть – враждующие сёстры.
Расставлены капканы по углам.
Скорбящий саван – сарафанчик пёстрый.
Бах-мускулы лелеет Клод ван Дамм.

Сгодятся силачу они едва ли.
Любовь и Смерть воюют без труда.
Вампиры кровь бесцветную сосали
У манекена с выставки «Беда».

Небытие движенью бал готовит.
Оркестр жарит зомби-котильон.
Любовь и после Смерти не проходит,
Ей покидать страданья не резон.

Сестрички, обнажившись, рвут костюмы,
Прикрывшие доверчивую суть.
И падает Поэт средь злого шума,
Чтобы Любовь к Бессмертью развернуть.
5 августа 2012.