Поэту дружеский шарж

Лидия Агеева
Со мною рядом шел поэт
И говорил, что он задет:
"Какая горькая обида -
Вы не со мной сегодня, Лида."
Смешной, наивный мой поэт...
Дожив до очень мудрых лет,
Принять, смириться не хотел,
Что уплывают его грёзы,
Что скоро зимние морозы, -
Он пел, самозабвенно пел...
Про холод знал, но говорил:
"Себе свой сад я насадил.
Мне не страшны зимы угрозы.
Живут в душе пион и розы."
Смешной, наивный мой поэт,
Живите много - много лет!
Воспойте сад, воспойте утро.
Любить рассвет достойно мудрых.