Тайна эта надоела

Александр Очкаленко
Не влюбившись, отвыкает,
Не придя, уходит вдаль,
Жизнь игра в ней всё бывает,
Ей нисколько нас не жаль.
Непрестанно дни листает
Судеб хрупких, календарь
И как раб изнемогает
К декабрю седой январь.
Кто за кем не успевает
Прячет времени вуаль,
Тайну, ту, что созерцает
И крепка она, как сталь.
Всё, что любим убивает,
Незнакома ей печаль,
Миг за мигом забывает,
Шепчет: «К берегу причаль».