Августовская гроза

Елена Севрюгина 3
А над лесом, над полянами зелёными,
Веселясь, промчался дождик озорной-
Гость желанный всюду встречен был поклонами,
Умирало всё живое  в летний зной,
Солнце августа, палящее, полдневное,
Трудно травам и деревьям выносить,
Очень нужно им купанье ежедневное,
Вот и нынче летний дождик моросит!
Светотенью пронеслась над лесом молния,
Крыша неба прохудилась,  грянул гром,
А природа ликованием наполнена-
Ярче мир, когда разбужен он дождём!

Грозы летние, такие долгожданные,
Разразитесь, чтоб природе не страдать!
Отдохнуть под вашей влагою желанною
Знойным травам и деревьям нужно дать!
Август-месяц к нам пришёл, как благодать!