***

Павел Мельников Давыдов
               * * *               
                Мудрость
Скучно и бело                Жизни этой цена-
У зимы под млечной мантией.                Умереть не в бреду,
Тишь и благодать.                А в сознании,
И забвенье приходит раннее.                знании   смерти.
«Успокойся и спи!» -                Жизни этой цена –
Вторят нити в мерцании серые –                В жизни той, как в аду,
«И безмолвье прими                Уберечься от мук круговерти.
Как закон постижения целого.                Пусть вращает земля
Пусть, сливаясь в одно,                Драгоценный свой груз
Мир не знает надрыва напрасного,                В галактических далях
Пусть, скрывая лицо,                созданья.          
Спит в безмолвии сна прекрасного…                А в душе у меня
               Январь, 1988, г. Джамбул.                Лишь вселенская грусть
                И расплата за муки познанья.             
                9. 06. 1991, г. Джамбул               
        * * *               
Ах, как трудно                * * *            
                найти  родной мотив                Умирают росы на заре,
Средь сотни дребезжащих сочетаний.                Слезы сохнут на глазах у мамы.
Открыть себя –                Не грусти,
                в себе открыть весь мир                встряхни ты сединой:
И радость превзойти печалью!                Ты достойна лишь любви одной,
В страданье весь до края  человек,                И не только на Восьмое марта…
А в радости его лишь половина.               
Казалось, чувство в жизни целый век,                Пусть улыбки легкая печать
Прошло мгновенье и… оно –                Часто посещает твои губы,
                витрина.                А усталость пусть уходит
                Март 1987, г. Джамбул                с глаз,               
                Ведь она морщинит щеки грубо.
               
                * * *                Дорогая! Улыбнись еще!
Все! Сентябрь! Холодно и гулко…                Счастья тебе много,
И гоняет ветер по земле листву,                много,
Где-то там  надрывно прокричит вдогонку                много!
И  сорвет с дороги  пыли пелену…                А еще любви,  цветов еще,
                Август 1990, г. Джамбул                И здоровья в дальнюю дорогу.
                8.03.1988, г. Джамбул