Хулиганские коты

Орагда
К нам идут из темноты
хулиганские коты.
У них планы нечисты,
у них замыслы худы:
Нашу дверь хотят сорвать,
нашу кроху своровать,
среди ночи своровать,
а потом заколдовать –
унести к плохим местам,
приобщить её к котам,
востры когти наточить,
и мяукать научить,
кушать пташек и мышей,
и царапать малышей,
громко фыркать и шипеть,
и негодны песни петь.
У них когти очень тверды,
зубы востры, наглы морды.
Но и мы не простаки:
у нас хитрые замки,
у нас двери велики,
косяки у нас крепки.
У нас дядя есть знакомый –
полицейский участковый.
В соответствии с приказом
он по лазам шарит глазом,
и котам не хватит мочи
дяде очи заморочить, –
он великий победильник,
повязальник, прихватильник,
он их схватит, и накажет,
и веревицей их свяжет!
Им, котам, от нас отстать бы,
наглы морды почесать бы,
да сидеть в местах укромных,
схоронясь в кустах укропных,
и зубей на нас не скалить,
и глазей на нас не пялить,
потому что для гостей
маловато совестей!


          2007 г.