где мы в обнимку...

Ник Туманов
не дав сердцам сливаться до утра,
сверчком занудным клюнув прямо в темя,
пиликнет таймер полночи «пора!»
ты отзовёшься грустным эхом «время».
скользну рукой по сложенным вещам.
привык. увы, приходит слишком часто
прохладное, как сумерки «прощай!»
на смену жару солнечного «здравствуй!». 
«вернёшься?..» - спросишь.
буркнув сухо: «жди!»,
уйду, пока больного не сказала.
тебе привычней ждать. мне – уходить.
менять аэропорты и вокзалы.
мне сладко думать: я ещё вернусь,
стряхнув, как пыль с одежды недомолвки.
тебе – баюкать снов прозрачных грусть,
где мы в обнимку...

в рамочке на полке.



05.08.2012 11:25