Лето между нами

Мизейра
На столе стояли цветы,
Может – день, а может быть месяц.
На душе царила лишь ты,
Может – год, а может – все десять.

Белым прахом с цветов облетел
Весь их синий неверный наряд.
Слишком быстро, как будто хотел
Показать новый мир, иной взгляд.

На столе засохли цветы.
Будто тронут сединами бархат.
На столе стояли… А ты?
Так и смотришь за море, на запад?

Мы не виделись, Бог знает, сколько.
Но вообще-то неделю всего.
Ты пропала опять. Я лишь только
Скучаю. Да нет, забудь. Ничего.

Ветром ссыпаны на пол осколки,
Те, что были когда-то цветами.
Снова сохнут цветы. Что в них толку?
Лето словно идет между нами.

Интересно, мы встретимся снова?
Может осенью или зимой…
Ждать тебя, сколь угодно, готова.
Ждать тебя… Жду тебя,
Ангел мой.

 (30 июня 2012)