Грин. Бегущая по волнам

Галина Яковлева 3
Он грезил о далеких островах,
О верной дружбе,что на смерть готова.
И лунный свет дробился на волнах,
И в глубине души рождалось слово.
И девушка бежала по волнам,
Легка, быстра, таинственно прекрасна.
Рожденная из сердца, прямо к нам
Она приходит в час судьбы опасный. 

Могила Грина. Ветки алычи
И тонкая ограда,а за нею
Та девушка, бегущая в ночи,,,
И слез своих унять я не сумею.
То очищенье сердца и ума,
Когда без слов понятно завещанье
Великого поэта. Кутерьма
Обыденности меркнет. В этом тайна,
Что нас соединяет с красотой,
С возвышенным и чистым. Слава Грину!
Он рядом с нами, грешный и святой.
Он не умел любить наполовину...
Я вслед гляжу Бегущей по волнам...