Дедушка

Юля Володина
Пока внуки грызли семечки,
И ждали второй обед,
Сел дедушка на скамеечку,
Шуршащий раскрыл пакет,

Надел свою обувь сменную,
Где плоские каблучки,
Потом взглянул на Вселенную,
Сняв старенькие очки.

Как перед свиданьем, волосы
Пригладил он гребешком,
Шагнул к музыке и голосу,
Ведь с ними давно знаком.

И вдруг был подхвачен песнями
С улыбкою на устах!
По паспорту – время пенсии,
А блеск молодой в глазах.

Танцоры кругом весёлые,
На доброй они волне.
И светлые всюду головы,
Но дело не в седине.

ЮВ, 04.08.12